Сейсмологи зафиксировали в центральной части Турции новое землетрясение магнитудой 7,7, передает РИА Новости. Толчки магнитудой 6,3 балла также произошли в Элбистане, в трех километрах от Кахраманмараша. Сирийское агентство SANA также сообщает о новых подземных толчках — они ощущаются в Дамаске, Латакии и ряде других провинций.

Очевидцы в Анкаре отмечают, что природный катаклизм ощущается и там. Они опубликовали видео происходящего в турецкой столице.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщает, что землетрясение произошло в 13:24 в 59 километрах к северо-востоку от города Кахраманмараш. Очаг залегал на глубине два километра.

В результате нового землетрясения в турецком Диярбакыре рухнуло здание. Момент обрушения попал в прямой эфир телевидения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее рассказал, что, по последним данным, природный катаклизм унес жизни 912 человек, еще 5385 получили ранения. Он добавил, что экстренные службы Турции спасли 2470 человек. По его словам, в результате ЧП было разрушено 2818 зданий. Сообщений по поводу пострадавших граждан РФ в диппредставительства не поступало.

Ранее стало известно, что сестра премьер-министра Сирии Хусейна Арнуса Насуб Арнус погибла 6 февраля при крушении здания в городе Хама во время землетрясения. По данным Минздрава САР, число жертв в результате природного явления выросло до 326. Более тысячи человек получили ранения и травмы.