Мир

Украинцы пристыдили Зеленского за ошибки в новом указе

16:12, 02 июня 2019 997
Фото: zelenskiy_official/instagram

Новый указ президента Владимира Зеленского «О составе Совета национальной безопасности и обороны Украины» вызвал недовольство из-за пунктуационных и грамматических ошибок.


В новом документе вместо родительного падежа употреблён именительный.

Ввести в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины <...> Баканов Иван Геннадьевич <...>, Богдан Андрей Осипович, — говорится в тексте указа.

Пользователи соцсетей назвали этот случай позором для нового главы государства. А также предположили, что редактор, занимающийся проверкой государственных документов, наверное, умер, потому что такие ошибки нельзя допускать, если имеется человек, который следит за этим.

Другие пользователи пошутили, что это новые изменения в «украинском правописании».

Как ранее писал News.ru, на Украине уже в самое ближайшее время выйдет в свет обновлённая редакция учебника «Украинское правописание», в которой будет содержаться новое правописание некоторых русских фамилий. Как следует из текста документа, в конце мая утверждённого правительством страны, русские антропонимы с окончанием -ой необходимо будет писать через -ий, а в тех, что заканчиваются на -ск(ий), -цк(ий), появится мягкий знак. Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на это событие.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен