16+

Талибы запретили женщинам работать на радио в одной из провинций

03:38, 22 августа 2021
Талибы запретили женщинам работать на радио в одной из провинций Фото: Xinhua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В центральной провинции Газни управление по информационным вопросам движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) упразднило работу для женщин, служащих на местных радиостанциях. Об этом сообщает издание Pajhwok News.


Помимо решения уволить весь женский коллектив, ведомство запретило ставить в эфир радиостанций любые музыкальные композиции.

До этого пакистанская правозащитница Санна Эджаз попросила Россию спасти от преследования «Талибана» активисток, которые выступали за права женщин. Эджаз рассказала, что участницы движения прячутся, так как талибы запрещают женщинам жить полноценной социальной жизнью, а именно за это активистки и боролись.

Она назвала американцев ответственными за случившееся, поблагодарила Россию за то, что та не отозвала послов, и выразила надежду на помощь. Она сказала, что сейчас момент, когда нужно доказать, что мы верим в человечество и права человека.

Ранее бывшая капитан женской сборной Афганистана Халида Попал рассказала о судьбе спортсменок после захвата «Талибаном» Кабула. Они заперты дома и напуганы, их теперь никто не может защитить.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2