Мир

Саакашвили призвал своих сторонников в Грузии «атаковать» власть

15:13, 19 мая 2019 97
Фото: Ovsyannikova Yulia/Global Look Press

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал членов оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД), которую он основал, и её сторонников идти против власти.


Мы должны атаковать, атаковать и только атаковать. Каждый раз нас лишают выборов, фальсифицируют их, каждый раз основатель правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Иванишвили прибегает к разным трюкам, — заявил политик в своём видеообращении, которое он опубликовал в Facebook.

Он добавил, что власть уже терпит поражение, поэтому его сторонникам необходимо консолидировать все силы для продолжения борьбы.

В Грузии 19 мая проходят внеочередные выборы мэров Зугдиди, Марнеули (край Квемо Картли), Хуло (Аджарская АР), Чиатуры и Зестафони (край Имерети), а также промежуточные выборы депутата парламента от одномандатного округа тбилисского района Мтацминда.

Как ранее писал News.ru, Единое национальное движение (ЕНД) пытается создать беспорядки на региональных выборах. Убеждённость в этом высказал лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Добавьте наши новости в избранные источники