16+

РЕН ТВ: в Сеть попали документы о вмешательстве Британии в политику России

18:37, 03 октября 2021
РЕН ТВ: в Сеть попали документы о вмешательстве Британии в политику России Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Интернет попали документы британской правительственной организации Global Britain Fund, из которых следует, что Англия якобы финансировала пропаганду ЛГБТ в России и развитие сети блогеров, действующих в интересах Лондона. Кроме того, планировалось устанавливать прямые контакты с российскими политиками, представителями министерств, ведущих российских компаний, вузов и правозащитных организаций. Об этом сообщает РЕН ТВ.


Телеканал представил «документы британской правительственной организации Global Britain Fund», в которых якобы содержится отчёт о работе британского посольства в России. Плохо читаемые скриншоты неких ведомостей датированы 2018 годом.

Из материалов следует, что задачами британцев на российской территории были, в частности, финансирование пропаганды ЛГБТ, развитие целой сети блогеров, которая будет продвигать интересы Лондона, установление прямых контактов с политиками, представителями министерств, ведущих российских компаний, вузов и правозащитных организаций. Также поддержка могла оказываться некоторым российским СМИ — в публикации фигурируют «Медиазона» и «Такие дела». Источник предоставления документов не называется. 

Ранее директор Второго Европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев заявил, что Россия примет асимметричные, но адекватные меры в ответ на введённые Лондоном санкции в отношении сотрудников ФСБ. 

В августе 2020 года самолёт с российским оппозиционером Алексеем Навальным экстренно приземлился в аэропорту Омска из-за того, что ему стало плохо. Российские врачи диагностировали у него нарушение обмена веществ, однако немецкие доктора заявили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок», при этом не предъявив весомых доказательств. По этому поводу власти Великобритании ввели санкции против семи сотрудников российской ФСБ, которых Лондон считает причастными к инциденту с Навальным. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен