16+

Путина и Байдена в Женеве будут охранять тысяча военных

13:05, 11 июня 2021
Фото: facebook.com/armee.ch

Безопасность в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена на территории Женевы, которая состоится 16 июня, будут обеспечивать тысяча военнослужащих Швейцарии. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сведения правительства страны.


Швейцария уже одобрила направление тысячи военных в Женеву. Они будут помогать властям кантона обеспечивать охрану саммита. Военные будут дежурить возле зданий иностранных представительств. Кроме того, они предоставят местным силовикам воздушный и водный транспорт.

Это не повлечёт дополнительных расходов для страны, поскольку они покрываются бюджетом, — подчеркнули в швейцарском правительстве.

Встреча Путина и Байдена состоится на территории знаменитой виллы Ла Гранж. На время встречи над Женевой закроют небо.

Ранее стало известно, что Владимир Путин прилетит на переговоры со своим американским коллегой Джо Байденом в Женеве непосредственно в день проведения саммита — 16 июня. Об этом в разговоре с журналистами заявил пресс-секретарь национального лидера Дмитрий Песков.

До этого помощник президента РФ Юрий Ушаков подчёркивал, что ещё рано говорить о подписании документов и составе делегаций на саммите России и США. Таким образом, он утаил детали подготовки мероприятия.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2