16+

Депутат Европарламента выступил против второго срока президента Эстонии

12:36, 31 августа 2021
Депутат Европарламента выступил против второго срока президента Эстонии Керсти Кальюлайд Фото: Lev Radin/Keystone Press Agency/GLOBAL LOOK PRESS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Депутат Европейского парламента от Эстонии Яак Мадисон решил помешать действующему президенту республики Керсти Кальюлайд выдвигаться на второй срок. Он создал на портале «Народная инициатива» петицию, запрещающую Кальюлайд участвовать в президентских выборах.


Мэдисон отметил, что распространённые в СМИ сведения о поддержке Кальюлайд эстонским народом являются ложными, так как треть населения не может считаться большинством. По его словам, Кальюлайд вела себя непоследовательно, нанеся ущерб международному имиджу Эстонии и не сохранив нейтралитет во внутренней политике.

Она нанесла вред репутации президентского института пошлыми поцелуями и заявлениями, а также нанесла ущерб внешней политике, — написал депутат, уточнив, что в последнее время президент испортила отношения с Украиной и Грузией.

Ранее Керсти Кальюлайд заявила, что Украине нужно минимум 20 лет работы для вступления в Евросоюз, указав на серьёзные проблемы в судебной системе, отметив, что она не подходит под требования Европейского союза. Также эстонский президент заявила, что Украина не сможет вступить в НАТО до возврата территорий, которые считает своими.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2