Визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Армению не имел антироссийский оттенок, заявил армянский премьер-министр Никол Пашинян в интервью Общественному телевидению республики. По его словам, это был шаг, направленный на углубление армяно-американских отношений и его «не надо недооценивать».

Я не понимаю, почему говорят, что визит Пелоси имеет антироссийский оттенок. Этот визит был не антироссийским, он был шагом, направленным на углубление армяно-американских отношений, и не надо недооценивать этот шаг, — сказал Пашинян.

Пелоси была в Армении 17–19 сентября. Она встречалась с высокопоставленными лицами республики. Во время визита она осудила действия Баку в отношении Еревана на армяно-азербайджанской границе. По ее словам, «смертоносные атаки» азербайджанских военных являются «нападением» на суверенитет Армении. Она отметила, что Вашингтон продолжает следить за событиями и стремится к долгосрочному решению конфликта дипломатическим путем.

В ночь на 13 сентября в Минобороны Азербайджана сообщили о боевом столкновении на границе с Арменией. В ведомстве отметили, что Вооруженные силы Армении устроили масштабную диверсию на границе между двумя странами. Ереван в свою очередь обвинил Баку в том, что его военные открыли интенсивный огонь по направлению населенных пунктов Горис, Сотк и Джермук.