Фото: Xinhua/Global Look Press

Парламентскую избирательную кампанию назвали самой скандальной и конфликтной со времён проведения выборов. Представители ОБСЕ назвали выборы не соответствующими международным стандартом.


Ни один из представителей оппозиции в новый парламент не прошёл. А число удалённых с избирательных участков наблюдателей стало рекордным — 105 человек, пишет ТАСС. Из них 35 случаев были связаны с подделкой подписей, но 70 наблюдателей всё же удалили за нарушения закона, подводит итоги глава белорусской Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лидия Ермошина.

В сложности проведения выборов Ермошина обвиняет наблюдателей от ОБСЕ, которые «пытались показать всему миру, что в республике всё очень плохо». И если бы в парламент прошли представители оппозиции, уверена глава ЦИК, то и оценки были бы совсем другие. На прошедшие парламентские выборы в Белоруссии были аккредитованы свыше 1 тыс. наблюдателей.

Ранее News.ru сообщал, что Москва высоко оценила итоги проведённых в Белоруссии парламентских выборов, сообщил МИД РФ. По мнению ведомства, они были проведены с соблюдением всех международных норм.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен