16+

Новые химические провокации готовятся в Сирии

23:43, 21 мая 2019
Фото: Ho/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Террористы готовят новые химические провокации в районе Идлиба в Сирии. Для этого создана специальная структура, которая занимается подготовкой таких ситуаций.


Провокация будет использована для обострения ситуации, в связи с чем вновь будут сфабрикованы материалы о «применении правительственными войсками химического оружия», уверен глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин.

По информации генерал-майора, сирийские вооружённые силы захватили боевиков одной их группировок, которые и сообщили о создании спецгруппы по провокациям, сообщается на сайте Центра. Входят в неё боевики, которые прибыли в Сирию из разных европейских государств, а также граждан бывших республик СССР.

Находится группировка, отвечающая за химические провокации, в городе Джиср-аш-Шугур в здании городского медучреждения. В посёлке Иштебрак, откуда боевики изгнали местных жителей, находятся склад и мастерская по снаряжению боеприпасов отравляющими веществами. В Идлибе расположен головной офис по планированию операций и проведению постановочных съёмок.

В распоряжении террористов имеется большое количество отравляющих веществ.

Планами боевиков предусматривается осуществление такой постановки в насёленном пункте Джарджаназ, а также в городе Серакаб, где уже собрана группа детей и взрослых из числа беженцев южных провинций Сирии. Аналогичные приготовления ведутся на западе провинции Алеппо, — сообщил Виктор Купчишин.

Российский Центр примирения враждующих сторон в САР ведёт постоянный мониторинг обстановки в районе Идлиба и примыкающих территорий с целью исключить попытки террористов применить отравляющие вещества.

Ранее News.ru сообщал, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» готовят провокацию в сирийской провинции Идлиб. О подготовке провокации сообщили жители населённого пункта Серакаб.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2