На севере украинского города Кременчуга высокоточным оружием уничтожен ряд объектов нефтеперерабатывающего завода, производящих топливо, а также хранилища с горючим для военной техники ВСУ, сообщило Минобороны РФ в официальном Telegram-канале. Кроме того минувшей ночью ракетами воздушного базирования поражены шесть военных объектов Украины.

Высокоточным оружием большой дальности на северной окраине города Кременчуга уничтожены объекты по производству топлива нефтеперерабатывающего завода, а также хранилища с нефтепродуктами для обеспечения военной техники группировки украинских войск, — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Также Минобороны РФ сообщает об уничтожении трёх опорных пунктов с живой силой и военной техникой, а также трёх складов с боеприпасами в районах Барвенково и Новая Дмитровка Харьковской области.

Ранее Министерство обороны России опубликовало видео, на котором показана работа оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в ходе спецоперации на Украине. На кадрах видно, как расчёт выполняет стрельбу по складам с оружием и боеприпасами, которые предназначались националистам.