16+
Мир

Мать убитого Олеся Бузины попросила Зеленского о встрече

18:16, 01 июня 2019 415
Мать О. Бузины Валентина на предварительном судебном заседании по уголовному делу об убийстве известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины в Шевченковском районном суде Киева Мать О. Бузины Валентина на предварительном судебном заседании по уголовному делу об убийстве известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины в Шевченковском районном суде Киева Фото: Стрингер/РИА Новости

Объективно подойти к расследованию убийства украинского журналиста Олеся Бузины и помочь в этом вопросе попросила президента Украины Владимира Зеленского мать погибшего Валентина Бузина.


Как сообщил её адвокат Ренат Кузьмин, убитая горем женщина хочет встретиться с новым главой украинского государства.

Надеюсь, новый президент по-человечески отнесётся к просьбе Валентины Бузины и осуществит её личный приём, после чего дело примет справедливый оборот, — добавил адвокат.

Юрист выразил надежду, что новый лидер страны, в отличие от бывшего президента Петра Порошенко, который несколько раз отказывал матери журналиста во встрече, поступит гуманно и уделит ей время, информирует ТАСС.

Совершенно очевидно, что к убийству Олеся причастны украинские спецслужбы и сокрытие этого факта стало причиной массовых фальсификаций и бесчисленных нарушений, допущенных по делу, — отметил Кузьмин.

О реакции Владимира Зеленского на просьбу Валентины Бузины пока неизвестно.

Украинский писатель и общественный деятель Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года. С момента убийства журналиста прошло более четырёх лет, виновные до сих пор не наказаны, а дело против предполагаемых исполнителей более 15 месяцев затягивается в суде, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2