16+

Майкл Пенс обвинил Китай во вмешательстве в дела США

06:29, 04 октября 2018
Майкл Пенс обвинил Китай во вмешательстве в дела США Майкл Пенс Фото: Ron Sachs/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российские попытки вмешательства в дела США меркнут в сравнении с китайскими, считает вице-президент Соединённых Штатов Майкл Пенс. Китай, по его мнению, угрожает американскому бизнесу, провоцируя предпринимателей давить на Вашингтон для ослабления санкций.


По данным агентства Bloomberg, в распоряжении которого оказались выдержки из речи, которую Пенс произнесёт 4 октября в Гудзоновском институте в Вашингтоне, Китай мобилизовал скрытых агентов и организации, чтобы изменить общественное мнение в США о политике Пекина.

«Как сказал мне недавно представитель нашей разведки высокого ранга, то, что делает Россия, меркнет по сравнению с тем, что делает Китай в нашей стране», — говорится в речи Пенса.

Таким образом, вице-президент фактически обвинил Китай в подготовке вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс в ноябре этого года, а также в президентские выборы, которые пройдут в США в 2020 году.

Кроме того, по данным издания, Пенс планирует также осудить наращивание Китаем военного присутствия в Южно-Китайском море.

Ранее News.ru писал о том, что Китай отменил переговоры по безопасности с Соединёнными Штатами. На встрече должны были присутствовать госсекретарь США Майк Помпео и глава Минобороны страны Джеймс Мэттис. Мероприятие было отменено после слов высокопоставленного чиновника в Китае о том, что рост напряжённости в отношениях стран не приведёт к негативным результатам.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2