16+

Лавров рассказал о «вскруживших голову» надеждах Порошенко

00:10, 05 сентября 2018
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Киев наращивает вооружение на линии соприкосновения в Донбассе из-за надежды вступить в НАТО. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Он также сравнил ситуацию на Украине с событиями 2008 года, когда президент Грузии Михаил Саакашвили вообразил, что «ему всё дозволено, и напал на своих же граждан».

Министр пояснил, что США, Канада, а также Европейский союз размещают свои базы в странах бывшего СССР, граничащих с Россией. Так, например, батальоны НАТО уже есть в Прибалтийских странах.

«Также они продвигают инициативы включить в НАТО Грузию и Украину… им дали формальное приглашение», — заявил Лавров в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

Он подчеркнул, что подобные заявления «вскружили голову» украинскому президенту Петру Порошенко, пишет Nation News.

Ранее News.ru писал о том, что Лавров возложил ответственность за переворот на Украине на страны Запада. По словам министра, иностранные партнёры поступили нечестно по отношению к России. Кроме того, он назвал проведение переговоров в «нормандском формате» после убийства главы ДНР Александра Захарченко «кощунственным».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2