Мир

В Киеве призвали Зеленского покончить с МВФ

06:49, 20 мая 2019 794
Фото: Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) загнал Украину в долговую яму. По его словам, сотрудничество с этой организацией принесло лишь убытки экономике страны.


Трудовая миграция достигла невиданных размеров, объёмы иностранных инвестиций опустились до уровня 90-х годов и снижаются, темпы роста ВВП уничтожены, — возмутился Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

При этом он подчеркнул, что Киев в ближайшие пять лет обязан выплатить МВФ более $10 млрд.

Объясните, за что мы им платить должны? — задался вопросом депутат.

Он также отметил, что огромные кредиты были навязаны уходящим в отставку президентом страны Петром Порошенко, во время правления которого  МВФ признал Украину одной из самых коррумпированных стран мира.

Либо вы понимали, что делаете, специально набрасывая петлю на нашу страну, либо вы с ними в доле, — констатировал Рабинович, говоря о действиях международной организации.

Депутат добавил, что Киев в качестве помощи получил лишь списанную военную технику и старое оружие по заоблачным ценам, а также огромные долги. Он призвал избранного президента Украины Владимира Зеленского отказаться от сотрудничества с МВФ.

Если Зеленский не покончит с МВФ, то это будет одной из самых трагических ошибок, — заключил политик.

Ранее News.ru писал о том, что уголовное расследование в отношении действующего главы Украины Петра Порошенко может быть инициировано сразу после завершения церемонии инаугурации избранного президента страны Владимира Зеленского.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен