16+

Иск Абрамовича о клевете в книге «Люди Путина» рассмотрят в октябре

05:40, 01 октября 2021
Иск Абрамовича о клевете в книге «Люди Путина» рассмотрят в октябре Роман Абрамович Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Решение по иску российскго бизнесмена Романа Абрамовича о клевете в книге «Люди Путина» королевский суд Лондона примет в октябре. Точная дата заседания пока не утверждена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные суда.


Высокий суд примет решение в октябре, но дата пока не определена, — сообщил судебный представитель.

Иски о клевете и защите информации в отношении британского издания HarperCollins подали сразу несколько российских бизнесменов, в числе которых, помимо Романа Абрамовича, Михаил Фридман, Пётр Авен. Шава Чигиринский. Причиной стало издание книги под названием «Люди Путина».

В настоящее время HarperCollins достигло соглашение с Фридманом и Авеном, им будут принесены извинения.

Абрамович свой иск о клевете подал в марте 2020 города. По информации его юристов, в книге, в частности, содержится ложная информация о том, что владелец футбольного клуба «Челси» действовал коррупмпированно, а также там представлена недостоверная информация о покупке футбольного клуба и его деятельности.

Ранее журнал Forbes в пятый раз составил рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году, основываясь на оценке прибыли, полученной за продажу активов или в виде дивидендов. Лидерами его стали владелец «Северстали» Алексей Мордашов, глава НЛМК Владимир Лисин и глава USM Holdings Алишер Усманов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен