16+

Грузия выдала РФ обвиняемых в коррупции братьев-депутатов

21:43, 06 декабря 2019
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Минюст Грузии подтверждает информацию об экстрадиции в Россию находившихся в международном розыске братьев Глушковых. Речь идёт о нижегородских депутатах, которых в РФ обвиняют во взяточничестве и мошенничестве.


Экстрадиция разыскиваемых правоохранительными органами РФ по красному циркуляру Интерпола Владимира и Александра Глушковых была осуществлена 5 декабря, — цитирует сообщение грузинского министерства «Интерфакс».

Высылку россиян осуществили в соответствии с указом министра юстиции Грузии Теи Цулукиани с полным соблюдением процедур и стандартов европейской конвенции прав человека.

Как заявила адвокат Глушковых Лали Апциаури, её подзащитные просили в Грузии политического убежища, но три судебные инстанции приняли решение, что Глушковы не заслуживают этого и должны быть экстрадированы.

По словам адвоката, дело против братьев Глушковых в РФ якобы было сфабриковано, а его фигуранты являются «жертвами политического преследования».

Бывшего депутата Заксобрания Нижегородской области Александра Глушкова и его брата экс-депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова объявляли в розыск по делу о мошенничестве при реконструкции балахнинской автостанции.

Глушковы находились в бегах с декабря 2017 года, а 30 марта 2018 года их заочно арестовали и объявили в международный розыск. В Грузии их задержали в августе 2018 года, в апреле 2019 года освободили под залог до окончательного решения.

Как писал News.ru, ранее Польша экстрадировала в Россию экс-владельца НПО «Космос» Андрея Чернякова. Его обвиняют в мошенничестве на сумму почти 17 миллиардов рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2