16+

Глава МВД обвинил мигрантов в проблемах Германии

13:12, 06 сентября 2018
Глава МВД обвинил мигрантов в проблемах Германии Глава МВД Германии Хорст Зеехофер Фото: Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Миграционный кризис в стране является причиной всех политических проблем, заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер. По его словам, многие опросы подтверждают, что падение рейтингов ведущих партий страны связано именно с мигрантами.


Большинство жителей ФРГ основывают свои социальные опасения на миграционной сфере. Также он указал на то, что решить вопрос, сотрудничая с другими государствами, пока не получается.

Например, забирая одного беженца у Италии, Германия должна отдать ей мигранта со своей территории. В итоге это не приводит к ограничениям, а лишь в некоторой степени налаживает порядок, пояснил он в интервью газете Rheinische Post.

News.ru писал, что дорога в благополучные страны Европы для беженцев и мигрантов становится всё опаснее. На некоторых участках пути из Африки в ЕС гибнет каждый 14-й переселенец. Причиной роста смертности назвали снижение числа организаций, оказывающих помощь беженцам, в первую очередь, неправительственных.

Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Европа не может прийти к единодушному решению по вопросу миграции. При этом он назвал намерение французского лидера Эммануэля Макрона провести саммит ЕС по распределению нелегальных беженцев ненормальным.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2