16+

Эксперты сравнили смертность после «Спутника V» и других вакцин

17:41, 23 апреля 2021
Фото: Mahmoud Issa/Keystone Press Agency/Global Look press

Смертность от коронавируса после вакцинации российским препаратом «Спутник V» значительно ниже, чем после зарубежных аналогов — Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Об этом сказано в официальном аккаунте отечественной вакцины в Twitter.


В соцсети были обнародованы данные о средней смертности в разных странах среди людей, получивших инъекцию. Были изучены цифры, находящиеся в открытом доступе, о числе смертей на миллион введённых доз. Изучение статистики проводилось, помимо России, в США, Франции, Германии, Великобритании, Австрии, Италии, Норвегии, Дании, а также в Индии, Бразилии, Аргентине и Чили.

Средняя для стран смертность после введения препаратов составила 39,4 для Pfizer/BioNTech, 20,2 для Moderna, 12,8 для AstraZeneca, 7,5 для Johnson & Johnson и только 2 для «Спутник V».

Отмечается также, что чёткой взаимосвязи между вакцинацией и смертельными случаями регуляторы стран установить не смогли.

Ранее американское агентство Bloomberg сообщило, что в общей сложности в мире сделано уже почти 1 млрд прививок от коронавируса.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2