Мир

Член экипажа Diamond Princess поделился подробностями о заболевших на судне

22:39, 09 февраля 2020 2 085
Фото: Xinhua/Global Look Press

Сотрудник лайнера Diamond Princess Тарас Филиппов рассказал о состоянии пассажиров судна. На данный момент они ожидают проведения теста на коронавирус.


Те люди, которые находятся в каютах, или члены экипажа, или пассажиры, они находятся уже с температурой. И они ждут того момента, ждут своей очереди, когда у них будет возможность сдать этот тест. На данный момент они находятся просто в больном состоянии, и наш медицинский центр просто их поддерживает. То есть они пьют парацетамол, — цитирует Филиппова РИА Новости.

Первым заболевшим на судне оказался 80-летний пассажир из Китая. Он сошёл с лайнера в Гонконге. Спустя некоторое время коронавирус выявили ещё у 20 пассажиров. Они пробудут на карантине до 19 февраля. 

У какой-то части людей начали проявляться симптомы. Всё больше и больше, и больше. То есть если это три дня назад ещё не было заметно, то сейчас это очень хорошо заметно. И среди украинцев тоже, — добавил член экипажа.

Как ранее писал NEWS.ru, семейная пара американцев рассказала журналистам, что происходит на круизном лайнере Diamond Princess.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен