Фото: W. Layer/blickwinkel/Global Look Press

Сотрудники тюрьмы в британском графстве Дорсет раскрыли схему передачи заключённым запрещённых предметов с воли. Неизвестные злоумышленники использовали для этого трупы крыс.


Они зашивали в тела грызунов пакетики с наркотиками, мобильные телефоны, зарядные устройства, сим-карты и перебрасывали их через ограду тюрьмы. С другой стороны их подбирал специально ожидавший такие «посылки» осуждённый.

Сотрудникам исправительного учреждения удалось перехватить пять трупов животных с контрабандой. Однако сколько всего таких необычных контейнеров попало на охраняемую территорию, они не знают.

По словам министра по делам тюрем Рори Стюарта, изощрённость злоумышленников показывает, как далеко они готовы зайти ради контрабанды наркотических веществ в места заключения. Он призвал усилить работу по обеспечению безопасности в тюрьмах, чтобы они выполняли свою функцию по перевоспитанию зэков и предотвращению повторных преступлений, сообщает Sky News.

Ранее News.ru писал о том, что российская сторона намерена подать властям США прошение о передаче на родину лётчика Константина Ярошенко, отбывающего в американской тюрьме срок по обвинению в контрабанде наркотиков. Пилот надеется, что ходатайство от имени государства будет удовлетворено, и он сможет вернуться в Россию до конца 2019 года.