Российский лётчик Константин Ярошенко, осуждённый в США на 20 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков, может в скором времени вернуться на родину.


По данным газеты «Известия», Россия может подать прошение о передаче Ярошенко после 20 апреля. Как отмечается в письме Минюста РФ, имеющегося в распоряжении издания, решение было принято при взаимодействии с Министерством иностранных дел РФ.

Сам Ярошенко в беседе с газетой выразил надежду, что подача подобного ходатайства от имени государства серьёзно повышает шансы на положительный исход.

«Конечно, мне бы очень хотелось надеяться, что в этот раз всё будет иначе, и мой перевод будет произведён уже в этом году. Я могу только молиться за такой исход», — сказал российский лётчик, находящийся в американской тюрьме с 2011 года.

Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Он был признан виновным в контрабанде и приговорён к 20 годам тюрьмы. Сам Ярошенко свою вину не признаёт.

Ранее News.ru писал о том, что российский лётчик обратился в консульство РФ в Нью-Йорке с просьбой о переводе его в другую тюрьму из-за ужесточения условий содержания. Об этом рассказала жена пилота Виктория Ярошенко. Он жалуется на то, что не получает необходимой медицинской помощи.