16+

Британский посол рассказал об исходящих от Москвы угрозах

11:42, 23 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Британский посол в Москве Лори Бристоу заявил, что в Великобритании нацелены на поиск путей конструктивного взаимодействия с Россией в тех областях, где это возможно.


Мы будем предпринимать необходимые действия, чтобы защищаться от тех действий российского правительства, которые мы считаем угрозой. Но также мы хотим найти пути конструктивного сотрудничества с Россией в тех областях, где это возможно и где есть неизменный интерес с обеих сторон, — сказал он «Интерфаксу».

По словам посла, важным моментом в рамках постепенной стабилизации отношений с РФ в 2019 году было то, что стороны после кризиса из-за дела Скрипалей открыли «каналы общения».

Бристоу в начале января покидает свой пост.

Ранее NEWS.ru писал, что правительство Нидерландов не видит оснований для изменения отношения к России, которое на данном этапе может быть охарактеризовано как сочетание политики давления и избирательного сотрудничества. Об этом говорится в пояснительной записке голландского министра иностранных дел Стефа Блока, направленной в национальный парламент.


 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2