Фото: Christian Thiel/Global Look Press

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о чрезмерной категоричности убеждений молодой шведской экоактивистки Греты Тунберг, которая выступила на саммите ООН по проблемам климата. Политик лично встретилась с девушкой в кулуарах форума.


Меркель призналась, что её тронуло выступление. Однако указала на то, что Тунберг не упомянула о том, насколько широкие возможности для защиты климата открывают современные технологии и инновации, передаёт Deutsche Welle. Одной из таких является альтернативная энергетика.

Вместе с тем позицию самой Меркель негативно оценили немецкие левые политики. Например, депутат бундестага от Партии зелёных Лиза Бадум обвинила правящую коалицию в немецком правительстве в том, что та сама же и создаёт препятствия для внедрения новых технологий в энергетике.

Как писал News.ru, эмоциональное выступление шведской школьницы Греты Тунберг на саммите ООН вызвало широкий общественный резонанс в мире. Девушка обвинила мировых лидеров в предательстве. Она заявила, что они не делают ничего для спасения климата и заботятся лишь о прибыли.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен