16+

В РФ создали модуль, способный засечь в воздухе цели размером с лист А4

11:09, 26 мая 2021
Фото: MOD Russia/Global Look Press

Армия России в ближайшем будущем может получить на вооружение новый радиолокационный модуль для обнаружения в воздухе малоразмерных целей, в том числе тех, чей размер сравним с листом бумаги формата A4. Новинку разработали в Тульском АО «Центральное конструкторское бюро аппаратостроения», сообщает «Военное обозрение».


Заместитель начальника войск ПВО и авиации Западного военного округа Виктор Пигарев рассказал, что военные уже испытали модель и остались довольны новой разработкой. В ходе испытаний подтвердились заявленные характеристики по обнаружению малоразмерных самолётов, вертолётов и БПЛА. Вопрос с поставкой модуля на вооружение уже решается.

Согласно заявлению разработчиков, радиолокационный модуль легко встраивается в работу уже функционирующих автоматизированных систем управления (АСУ) и целеуказания, а также перспективных образцов. Так, во время испытаний устройство смогло засечь небольшой беспилотник, летящий на сверхнизкой высоте, после чего через АСУ передало информацию на зенитный комплекс «Панцирь-С1».

Ранее стало известно, что в 2021 году российская армия получит новую планирующую авиабомбу «Дрель».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2