16+

Новый российский беспилотник удивил на испытаниях

04:12, 25 мая 2019
Фото: Matthias Balk/dpa/Global Look Press

Российский тяжёлый ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух. Это случилось на взлётно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. Чкалова.


При этом создатели беспилотника отметили, что испытания нельзя называть первым полётом, сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в авиастроительной отрасли.

Дрон совершил полный разгон и оторвался от взлётно-посадочной полосы, совершив так называемый подскок, после чего сразу приземлился. Испытания явились проверкой аэродинамики машины, её управляемости и работы бортовых систем.

Источники издания затруднились назвать дату первого официального полёта беспилотника, который выполнен с применением технологии «стелс». Его взлётная масса достигает 20 т.

Ранее News.ru сообщал, что учёные усилят «Армату» беспилотниками и роботами. Саратовские инженеры намерены повысить боевую мощь танка и защитить его экипаж от атак с земли и воздуха. Помимо обычного экипажа, в конструкцию машины планируется добавить две бронированные капсулы с операторами боевых роботов и беспилотников. Капсулы установят в передней части башни на платформе пушки танка.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2