Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал утками публикации украинских и западных СМИ о проблемах со здоровьем у президента России Владимира Путина, пишет РИА Новости. Он подчеркнул, что с самочувствием у главы государства все хорошо.

Хорошо, у него все нормально со здоровьем. Вы знаете, что и украинские информационные «специалисты» в кавычках, и американские, и британские, они в последние месяцы вбрасывают разные утки начет состояния здоровья президента, — отметил Песков.

Кроме того, Песков сообщил, что он во время визита в Иран, также как и Путин, простудился из-за интенсивно работающих кондиционеров.

Ранее Владимир Путин объяснил, что покашливает перед заявлениями из-за активной работы кондиционеров в Тегеране, куда он летал на трехстороннюю встречу с иранским коллегой Эбрахимом Раиси и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам президента, в тот день в городе была очень жаркая погода, «а „кондишен“ там шуровал как следует».

В апреле пресс-секретарь президента опроверг информацию СМИ о том, что у Владимира Путина может быть онкологическое заболевание. В ответ на вопрос, болен ли Владимир Путин раком щитовидной железы и делали ли ему какие-то операции, связанные с онкологией, Песков заявил, что эти утверждения «выдумки и неправда».