У Москвы имеются собственные программы по созданию беспилотников, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о планах совместного производства дронов РФ и Ираном. Такой вопрос был задан после того, как издание WSJ опубликовало материал, в котором говорится, что Москва и Тегеран планируют построить на территории РФ завод по производству БПЛА. Представитель Кремля указал, что не знает, откуда WSJ взяло информацию, передает РИА Новости.

У России целый ряд своих программ по созданию БПЛА для самых различных целей. Эти программы реализуются. Вы знаете, что недавно был перечень поручений президента принят, подписан и обнародован по развитию как раз области беспилотных летательных аппаратов. Поэтому у нас свои программы развития, — заявил Песков.

По данным WSJ, предполагаемый завод сможет производить не менее шести тысяч беспилотников по иранским чертежам. Помимо этого, авторы утверждают, что в начале января в Москву вылетела делегация Ирана высокого уровня, чтобы посетить место для строительства такого предприятия и обсудить детали, необходимые для запуска проекта. Планируется также разработать более быстрый дрон, который создаст новые проблемы для противовоздушной обороны Украины, писали журналисты.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале