У России нет напряжённости в отношениях с Азербайджаном, поэтому представителям Госдумы РФ следует соблюдать осторожность, высказываясь по темам межгосударственной политики, заявил NEWS.ru первый заместитель председателя комиссии по вопросам депутатской этики Госдумы Николай Арефьев, комментируя слова депутата Михаила Делягина. Накануне Делягин призвал российские власти «разбомбить» нефтяную инфраструктуру Азербайджана.

Я не знаю, с какой целью он это делает. У нас с Азербайджаном пока никаких напряжённых отношений нет. Поэтому сыпать какие-то угрозы… Думаю, для депутата просто нелогично высказывать какие-либо угрозы в отношении каких-то государств. Любому парламентарию нужно быть осторожным в своих выражениях, тем более когда это касается межгосударственной политики, — заявил Арефьев.

Парламентарий также пообещал при встрече уточнить у Делягина, что стало причиной для таких заявлений.

Делягин ранее призвал влаcти России «разбомбить всю нефтяную промышленность» Азeрбайджана на фоне нынешнего обострения ситуации в Карабахе. Кроме тoго, он публично призвал задуматься о том, будет ли допустимо «применение тактического ядерного оружия для ликвидации нефтяной промышленноcти Азербайджaна в связи с его агрессией, вызванной убеждённостью в бесcилии России, военные ресурсы которой отвлечены на Украину».