Президент России Владимир Путин на встрече с главой Башкирии Радием Хабировым заявил о важности моральной поддержки участников спецоперации и их семей, сообщает РИА Новости. По словам российского лидера, военные должны чувствовать, что страна понимает их миссию. Президент поблагодарил Хабирова за деятельность региона по поддержке семей бойцов.

Вам спасибо за то, что вы делаете в рамках поддержки… Так близко к сердцу принимаете поддержку семей наших парней, которые воюют и защищают интересы нашей страны, людей в Донбассе и на новых территориях. Это чрезвычайно важная вещь <…> Люди должны чувствовать, что страна с ними, страна поддерживает их и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют в рамках специальной военной операции, — заявил он.

Ранее Путин поручил Министерству обороны составить доклад об оснащении участников военной операции на Украине вооружением, обмундированием, экипировкой и другими необходимыми средствами. Кроме этого, к 1 февраля ведомство должно будет отчитаться о принятых мерах для улучшения в этой сфере.

Также президент РФ назвал важнейшей задачей предприятий ОПК обеспечение всех подразделений и передовых частей вооружением, техникой, боеприпасами и снаряжением в требуемом объеме и нужного качества. Он отметил, что все это необходимо делать в короткие сроки.