Глава комитета Совета Федерации по обороне и бывший главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев подал рапорт для участия в специальной операции на Украине, сообщил вице-спикер СФ Юрий Воробьев. Он добавил, что гордится поступком своего друга и коллеги, передает РИА Новости.

Герой России, генерал-полковник, председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев подал рапорт Министру обороны РФ с просьбой вернуться на службу в ВС РФ для участия в специальной военной операции, — сказал Воробьев.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четверо депутатов Госдумы от партии попросили отправить их в зону спецоперации. В их числе глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, Милонов и замглавы комитета по экономической политике Сергей Сокол.

До этого депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Колесников подал заявление на отправку в зону спецоперации на Украине. Он подчеркнул, что имеет военный опыт и готов выполнить свой долг.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале