С начала военной операции 24 февраля на Украине погибли 79 бойцов Донецкой Народной Республики, сообщили в официальном Telegram-канале Народной милиции ДНР. Отмечается, что 251 боец получил ранения.

С начала проведения специальной военной операции по освобождению Донбасса от бандеровской нечисти 79 защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга, а также 251 боевой товарищ получил ранения, — сказано в сообщении.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что добровольцы с Ближнего Востока могут прибыть в самое ближайшее время для помощи Донецкой и Луганской народным республикам. По его словам, ради освобождения Донбасса в регион готовы приехать тысячи добровольцев.

Накануне президент РФ Владимир Путин поддержал идею привлечения добровольцев на Украину. По словам российского лидера, тем людям, которые готовы помочь жителям Донбасса, нужно пойти навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий.

Министр обороны России Сергей Шойгу 11 марта заявил, что свыше 16 тысяч добровольцев из стран Ближнего Востока хотят приехать в ЛНР и ДНР «для того, чтобы участвовать в, как они считают, освободительном движении».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по демилитаризации Украины. Её целью глава государства объявил «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Как пояснили в Министерстве обороны РФ, российская армия наносит высокоточные удары по объектам военной инфраструктуры Украины и её войскам.