Примерно 60–70% коньячной продукции на российском рынке является фальсификатом, цитирует ТАСС начальника Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС Георгия Самосорова. Выступая на Российском винодельческом форуме, он заявил, что недобросовестные производители в основном используют непригодное сырье, завышают срок выдержки коньячных дистиллятов или используют вместо них другие вещества.

Количество фальсифицированной коньячной продукции достаточно велико — по разным оценкам, от 60% до 70%, которая изготовлена с полным или частичным нарушением технологии производства, — заявил Самосоров.

Если исключить из общего количества исследованных образцов продукцию добросовестных производителей, доля фальсификата в 2024 году составляет 80,1%, добавил он. Самосоров пояснил, что принятый ранее ГОСТ позволяет выявлять только 30% фальсификатов. По его мнению, в норматив следует добавить методические подходы, применяемые таможенными экспертами.

Правительство Армении решило, что армянский коньяк будет переименован в Armenian brandy, сообщал министр экономики Геворг Папоян. По его словам, республика и ЕС утвердили программу по продвижению нового бренда. Коньяк изначально был названием не напитка, а региона Франции, поэтому данное наименование является нематериальной ценностью Пятой республики.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале