Президент России Владимир Путин не будет лично наблюдать за выступлением главы США Джо Байдена в Польше, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков в эфире Первого канала. Главе РФ в письменном виде доложат основные тезисы.

Я не думаю, что Владимир Путин будет следить лично. Естественно, мы основные тезисы ему доложим, как мы обычно это делаем — во всех наших бумагах, дайджестах и так далее, — сказал Песков.

Кроме того, представитель Кремля сообщил, что визит Байдена на Украину 20 февраля не является экстраординарным событием для России. По словам Пескова, приоритетными для страны являются вопросы внутренней повестки.

Напомним, 21 февраля Байден прибудет в Варшаву, где примет участие во встрече глав «Бухарестской девятки», а также выступит около королевского дворца. Кроме того, глава США обещал обратиться к жителям России и Украины.

Пресс-секретарь президента РФ также рассказал, что большая часть нынешнего послания главы государства Федеральному собранию будет посвящена оценке причин и неизбежности спецоперации. Само мероприятие продлится не менее часа.