Заседание Совета глав правительств стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоится в формате видеоконференции 30 ноября. Участие в мероприятии примет и премьер-министр России Михаил Мишустин.

Основное внимание на предстоящем заседании планируется уделить рассмотрению перспектив развития экономик государств — членов ШОС прежде всего в контексте преодоления последствий новой коронавирусной инфекции, — приводит ТАСС выдержку из сообщения пресс-службы кабинета министров.

Главы правительств также обсудят вопросы взаимодействия в борьбе с распространением COVID-19, а также укрепление торгово-экономических и гуманитарных связей с акцентом на реализацию итогов заседания Совета глав государств ШОС, которое состоялось 10 ноября.

На заседании также запланирован обмен мнениями о ходе реализации Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества ШОС до 2035 года в областях торговли, финансов, инвестиций, промышленности, транспорта, сельского хозяйства, таможни, цифровизации, телекоммуникаций и в других сферах, представляющих взаимный интерес, — говорится в сообщении.

Как сообщал NEWS.ru, президент России Владимир Путин предложил создать для стран — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) единую систему обмена данными, практиками и медицинскими препаратами для борьбы с инфекционными заболеваниями.

Шанхайская организация сотрудничества является международной организацией и была создана в июне 2001 года. В ШОС входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Основными целями ШОС являются укрепление доверия между участниками в военной области, обеспечение мира, безопасности и стабильности в регионе, борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.