16+

В США учредили университет-«ловушку» для выявления студентов-нелегалов

11:21, 29 ноября 2019
Фото: pixabay

Иммиграционно-таможенная служба США создала университет-«ловушку» для выявления нарушителей визового режима. Фармингтонский университет, не имевший программы обучения, нелегалы использовали для продления срока пребывания в США по программе студенческих виз.


В ловушку попались около 250 студентов из-за рубежа, пытавшихся незаконно продлить срок пребывания в стране по неиммиграционным визам типа F-1, — сообщил портал The Daily Caller.

Студенты изначально въезжали в США для обучения по программам обменов в аккредитованных учебных заведениях. Потом они писали заявления о переводе в Фармингтонский университет, где не было ни курсов, ни преподавателей. Причём студенты знали, что университет не является законно действующим учебным заведением. 80% от общего числа задержанных студентов-нелегалов согласились добровольно покинуть страну, 20% пытаются оспорить решение иммиграционной службы.

Как писал News.ru, в Париже полицейские провели 60-ю с начала миграционного кризиса в 2015 году операцию, выселив более 500 мигрантов из стихийного лагеря на севере города. Нелегалов доставили в специальные приюты, ситуационные центры и центры приёма. В ходе предыдущей операции из палаточного лагеря в районе станции метро «Порт-де-ля-Шапель» на севере французской столицы были выселены 1600 человек. С начала 2019 года с улиц удалось расселить более 19 тысяч мигрантов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2