18+

Трамп назвал генерала «идиотом» из-за слов о брошенном оружии в Афганистане

Трамп раскритиковал генерала Милли из-за слов о брошенном оружии в Афганистане
10:52, 05 декабря 2021
Трамп назвал генерала «идиотом» из-за слов о брошенном оружии в Афганистане Дональд Трамп Фото: Trump White House Archived/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США Марк Милли подвергся резкой критике со стороны бывшего президента США Дональда Трампа. Особое недовольство у политика вызвали слова генерала о том, что оставить всю военную технику в Афганистане при выводе войск будет дешевле, чем вывозить её. Трамп назвал Милли «чёртовым идиотом», пишет Express.


У вас есть самолёт за 50 миллионов долларов. У вас есть великолепный вертолёт за 29 миллионов долларов. У нас были все типы вертолётов. Многие из них новенькие. Буквально из коробки. Вы думаете, что дешевле оставить его там, чтобы они могли его получить, чем заполнить его половиной бака бензина и доставить в Пакистан или улететь обратно в нашу страну?заявил Трамп.

В октябре Трамп сообщил на митинге своих сторонников в Айове, что Россия и Китай уже разобрали и изучают вертолёты, брошенные американскими военными в Афганистане. По его словам, вскоре можно ожидать появления у противников новой техники.

Ранее стало известно, что американские генералы, выступая перед сенатом США, заявили, что первоначально рекомендовали главе Белого дома Джо Байдену сохранить часть контингента американских войск в Афганистане. Военные предлагали оставить 2,5 тысячи солдат, так как, по их словам, полный вывод обернулся бы коллапсом местного правительства и силовых структур.

Согласно исследованию, проведённому Французским институтом общественного мнения, около 40% европейцев считают ввод американских войск в Афганистан в 2001 году ошибочным.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен