16+

Министр юстиции США заявил о серьёзных нарушениях в деле о вмешательстве РФ

20:01, 28 июля 2020
Фото: Anna Moneymaker/Global Look Press

Глава Минюста США Уильям Барр распространил свою вступительную речь, которую он планирует произнести на слушаниях в юридическом комитете палаты представителей конгресса. Он сообщил о серьёзных нарушениях, которые связаны со «сфабрикованным скандалом „Рашагейт“».


По его словам, когда он дал понять, что хочет разобраться в этом, представители Демократической партии захотели дискредитировать его.

Многие демократы в этом комитете пытались дискредитировать меня, придумывая рассказы о том, что я просто порученец президента, который занимается уголовными делами в соответствии с его указаниями. Судя по [присланному мне] письму с приглашением на эти слушания, это, похоже, ваша сегодняшняя повестка, — подчеркнул он.

Барр отметил, что президент страны Дональд Трамп не хотел вмешиваться в разбирательство. Он с самого начала заявил, что ждёт независимого решения, передаёт РИА Новости.

[Мои] решения по уголовным делам были независимы, основаны на законе и фактах, без какого-либо указания или вмешательства со стороны Белого дома или кого-либо за пределами Министерства юстиции, — заключил он.

Как писал NEWS.ru, накануне голосования 2016 года многие американские СМИ и эксперты подозревали Трампа в связях с Россией, но за четыре года президентства политик не только сохранил санкции в отношении РФ, но и ужесточил. США также начали торговые войны с Китаем и Евросоюзом, отменили ядерную сделку с Ираном.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2