16+

Байден изменил обстановку в Овальном кабинете Белого дома

19:19, 21 января 2021
Байден изменил обстановку в Овальном кабинете Белого дома Фото: AP Photo/Alex Brandon/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Новый американский президент Джо Байден перебрался в Белый дом и решил изменить его интерьер по своему вкусу. Он заменил портрет седьмого президента США Эндрю Джексона на портрет Бенджамина Франклина.


Дело в том, что Джексон поставил свою подпись на законе, который в итоге привёл к насильственному переселению и этнической чистке коренных американцев. Американские СМИ также напомнили, что в 2017 году Дональд Трамп поздравлял ветеранов индейского народа как раз на фоне этой картины, что привело в шок жителей США.

Аксессуары добавились и на комод письменного стола, там появился бюст борца за права трудящихся и мигрантов Сесара Чавеса. Статуэтку Байден поставил, когда предложил миграционный закон, который позволит нелегальным сельскохозяйственным работникам претендовать на грин-карты.

Примечательно, что спустя четыре года картина «Авеню в дождь» Чайлда Фредерика Хассама вернулась в Овальный кабинет. Она висела при Билле Клинтоне и Бараке Обаме, но Трампу не понравилась, и он убрал её в хранилище. На камине разместились бюсты лидера движения за гражданские права темнокожих Мартина Лютера Кинга и политика Роберта Кеннеди, боровшегося за равные права для афроамериканцев в США.

С приходом Байдена на столе Резолют появились кружка, набор блюдец и коробка с ручками. Трамп пил диетическую кока-колу, и его редко фотографировали с чашкой чая или кофе. Вместо ручек бывший хозяин Белого дома пользовался чёрным маркером.

Убрали из Овального кабинета флаги военных подразделений США, которые разместил там Трамп, и его коллекцию памятных монет. При этом на комоде появились фотографии семьи Байдена.

46-м президентом США Байден стал 20 января. На инаугурации Байдена присутствовали бывшие президенты Билл Клинтон, Джордж Буш — младший, Барак Обама, а также экс-вице-президент Майк Пенс, который предпочёл посетить инаугурацию Байдена, а не прощальную церемонию теперь уже экс-президента Трампа. Как только Байден дал присягу, артиллерийские орудия выстрелили 21 раз.

Как сообщал NEWS.ru, ранее супруга нового президента США Джо Байдена Джилл записала своё первое видеообращение к американцам в качестве первой леди государства. Прежде всего она поблагодарила военнослужащих и правоохранителей, которые в течение «многих часов» обеспечивали безопасность на церемонии инаугурации.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2