Сверхбыстрые смартфоны могут появиться в открытой продаже уже в следующем году. Ускорить их и максимально загрузить задачами помогли самые ёмкие модули оперативной памяти второго поколения, представленные корпорацией Micron Technology.

Производитель уже объявил о начале массового производства модулей LPDDR4x (Low Power DDR4X). Они позволят оснастить гаджеты 12 Гб оперативной памяти.

Такие чипы производятся по 10-нанометровому технологическому процессу и отличаются низким энергопотреблением при высоких характеристиках. Скорость передачи данных при использовании LPDDR4x может достигать 4266 Мбит/с. А энергопотребление по сравнению с предыдущим поколением снижено на 10%.

Уже сейчас на рынке представлены смартфоны с 10 Гб ОЗУ. Среди них — Xiaomi Black Shark Helo, Xiaomi Mi Mix 3 и Nubia Red Devil. Впрочем, пока что это больше имиджевый шаг. Чем загрузить 12 Гб, пока толком не знают и сами производители, так что это, скорее, функция «на вырост».

Какой конкретно производитель первым выпустит девайс с 12 Гб оперативной памяти, пока остаётся тайной, но анонсы такой техники могут появиться уже в ближайшее время. Причём речь в данном случае может идти не только о смартфонах, но и о планшетах.

Вместе с тем, как ранее сообщал News.ru, в последнее время аксессуары для техники стали популярнее самих гаджетов. Например, наушники и зарядные устройства приносят продавцам гораздо больше прибыли, чем продажа телефонов.