Фото: Kate Torline/unsplash.com

Пользователи Instagram могут получить доступ к закрытым профилям благодаря уязвимости. Исходный код веб-страницы содержит URL-адрес любого изображения и ролика в аккаунте, который можно в дальнейшем распространить по Сети.


Для использования уязвимости нужен браузер с инструментарием для разработчиков. В разделе, посвящённом изображениям, будет находиться URL-адрес фотографий и видео Instagram, включая опубликованные в ленте пользователя и истории.

Ссылки на «исчезающий» контент будут действительны в течение нескольких дней, даже несмотря на то, в профиле они уже отсутствуют. Как прокомментировал находку BuzzFeed представитель Facebook, описанный процесс аналогичен тому, как сделать снимок экрана с фотографией друга в Facebook и Instagram и поделиться им с другими людьми. 

Он не даёт людям доступ к личной учётной записи человека, — считают в компании.

Ранее News.ru сообщил, что более 900 приложений-фонариков в Google Play запрашивали у пользователей доступ к разным функциям и данным смартфонов. Программное обеспечение в среднем запрашивает 25 разрешений. Среди них — доступ к данным и записи контактов, а также к записи звука. Полученную информацию могут использовать не только разработчики, но и рекламодатели для процесса монетизации.