16+

Глава ВОИС высоко оценил технологическое развитие России

17:25, 04 декабря 2019
Дмитрий Медведев и Фрэнсис Гарри Дмитрий Медведев и Фрэнсис Гарри Фото: government.ru

Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри на встрече с Дмитрием Медведевым высоко оценил развитие России в технологической сфере.


Россия развивается семимильными шагами, особенно в технологической области. «Сколково» — самый наглядный тому пример, — заявил гендиректор ВОИС Гарри.

По словам главы ВОИС, происходит кратное увеличение потенциала России в части новых технологий, появляются новые инициативы в части защиты интеллектуальной собственности, что идёт на пользу самым разным отраслям промышленности.

В свою очередь премьер-министр подчеркнул, что положительные изменения в РФ в области защиты интеллектуальной собственности — это «результат взаимодействия с Всемирной организацией интеллектуальной собственности». Он также предложил обсудить вопросы взаимодействия России с ВОИС в дальнейшем, передаёт ТАСС.

В январе 2016 года ВОИС открыла первое в Европе представительство организации, администрирующей ключевые международные конвенции в этой сфере. Офис расположился в московском инновационном центре «Сколково».

Как писал ранее News.ru, в этом году Китай впервые попал в двадцатку самых инновационных стран, заняв 17-е место в рейтинге Глобального индекса инноваций (GII). Список возглавила Швейцария, за которой следуют Нидерланды и Швеция, а первая неевропейская страна в этом перечне, Сингапур, занимает пятую строчку. Россия — 46-я (в 2017 году была 45-й). Она уступает, в частности, Эстонии (23), Литве (40) и Украине, поднявшейся за год на семь позиций — с 50-го на 43-е место.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2