16+

Российские гимнасты осудили решение Мхитаряна не ехать в Баку

17:19, 24 мая 2019
Фото: Paul Marriott/Global Look Press

Представитель сборной России, гимнаст армянского происхождения Гарсеван Джанасян раскритиковал отказ футболиста Генриха Мхитаряна, выступающего за лондонский клуб «Арсенал», приехать в Баку на финальную игру Лиги Европы УЕФА против «Челси». Он заявил, что не разделяет такое решение.


Джанасян подчеркнул, что все люди разные, и назвал жителей столицы Азербайджана добродушными и отзывчивыми. Он также отметил высокий уровень безопасности в стране, заявив, что она обеспечена «на высоком уровне».

Азербайджан совершенно безопасная страна, поэтому мы здесь​. <...> Мы гуляли по Баку, здесь очень красиво, и мы могли гулять совершенно свободно, — цитирует Джанасян Report.

О том, что Мхитаряну стоило быть рядом с командой, заявила и сестра гимнаста Духик Джанасян. Для себя в Баку она отметила «азербайджанские блюда, условия проживания, доброе отношение», а также местных жителей, «которые во всём помогают».

Гарсеван и Духик Джанасян в составе российской сборной принимают участие в чемпионате Европы по аэробике. Турнир открылся в столице Азербайджана 24 мая, в течение трёх дней за лидерство будут бороться гимнасты из 22 стран. Победителей объявят 26 числа.

Ранее, как писал News.ru, в Ассоциации футбольных федераций Азербайджана заявили, что разочарованы решением полузащитника «Арсенала» Генриха Мхитаряна не приезжать в Баку на финал Лиги Европы.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2