18 июня 2025 в 19:45

Знаменитые сочные треугольники: готовим настоящие татарские эчпочмаки

Татарские эчпочмаки: простой классический рецепт Татарские эчпочмаки: простой классический рецепт Фото: Shutterstock/FOTODOM

Эчпочмак — один из символов татарской кухни: пирожок треугольной формы с ароматной начинкой внутри.

Для начала готовится тесто на кефире: в миске соедините яйцо, щепотку соли, соду и немного подогретого кефира, затем порционно добавляйте муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто. Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку.

Классический эчпочмак наполняют рубленым мясом (часто берут говядину или баранину), мелко нарезанным картофелем и луком. Все ингредиенты смешайте, приправьте солью и перцем, добавьте чуть-чуть воды или бульона для сочности.

Разделите тесто на кусочки, раскатайте в кружки, выложите в центр начинку и сформируйте треугольник, оставив маленькое отверстие посередине. Смазываем верх яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. В середину выпечки можно долить внутрь немного бульона. Подаются эчпочмаки горячими, особенно вкусны с чаем или бульоном.

Советуем также приготовить татарский пирог зур бэлиш по нашему рецепту — он получится не менее сочным, чем эчпочмак.

Читайте также:

Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!

Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем

Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут

Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен

Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут

Анна Иванова
А. Иванова