19 мая 2025 в 09:15
Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут

Сырники по-грузински — оригинальная и сытная альтернатива классическому варианту. Внутри — сюрприз в виде тянущегося сыра и ароматной зелени, а снаружи — хрустящая румяная оболочка. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или в качестве закуски. Научитесь его готовить по простому пошаговому рецепту!
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука обычная или рисовая — 3–4 столовые ложки
- Сыр сулугуни — 100 г
- Зеленушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Тесто для грузинских сырников замешивать нужно так же, как обычное

Способ приготовления
- Хорошо разомните вилкой творог. Отправьте к нему муку, соль и яйцо, чтобы получилось тесто.
- Измельчите и смешайте сыр и зелень.
- Сделайте из теста небольшие кружочки, в центр каждого поместите начинку, а потом сформируйте сырники.
- Обжаривайте на растительном или сливочном масле с двух сторон до золотистости.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеально тонкие домашние блинчики.
Читайте также:
Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту