19 мая 2025 в 09:15

Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут

Сырники по-грузински с сюрпризом удивят домочадцев Сырники по-грузински с сюрпризом удивят домочадцев Фото: Shutterstock/FOTODOM

Сырники по-грузински — оригинальная и сытная альтернатива классическому варианту. Внутри — сюрприз в виде тянущегося сыра и ароматной зелени, а снаружи — хрустящая румяная оболочка. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или в качестве закуски. Научитесь его готовить по простому пошаговому рецепту!

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука обычная или рисовая — 3–4 столовые ложки
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Зеленушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Тесто для грузинских сырников замешивать нужно так же, как обычное Тесто для грузинских сырников замешивать нужно так же, как обычное Фото: Shutterstock/FOTODOM

Способ приготовления

  1. Хорошо разомните вилкой творог. Отправьте к нему муку, соль и яйцо, чтобы получилось тесто.
  2. Измельчите и смешайте сыр и зелень.
  3. Сделайте из теста небольшие кружочки, в центр каждого поместите начинку, а потом сформируйте сырники.
  4. Обжаривайте на растительном или сливочном масле с двух сторон до золотистости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеально тонкие домашние блинчики.

Читайте также:

Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту

Анна Иванова
Анна Иванова