Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом — это весеннее блюдо с невероятно ярким вкусом и ароматом свежей зелени. Оно отлично поднимет настроение и насытит в погожий день. Готовится этот суп просто и быстро — вот классический пошаговый рецепт, который подойдет даже новичкам.
Ингредиенты:
вода — 2,5 л;
мясо (подойдет любое: курица или свинина) — 300 г;
картошка — 3 шт;
морковка — 1 шт;
лук — 1 головка;
яйца — 3 шт.;
свежий щавель — 200 г;
перец и соль — на вкус;
лаврушка — 1 шт.
Способ приготовления
Сварите в кастрюле мясо и снимите пену.
Достаньте мясо, измельчите и верните в бульон.
Картофель отделите от кожуры, разделите на брусочки и отправьте в будущий суп.
Лук измельчите ножом, натрите морковь, обжарьте их вместе до золотистости и закиньте в бульон.
Яйца сварите, остудите и измельчите.
Щавель промойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в почти готовый суп.
Отправьте яйца в бульон, посолите, поперчите суп, отправьте в кастрюлю лавровый лист.
Варите еще пару минут до готовности.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный гороховый суп на каждый день.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты