10 мая 2025 в 10:00

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп по этому рецепту получается ароматным и насыщенным Щавелевый суп по этому рецепту получается ароматным и насыщенным Фото: Shutterstock/FOTODOM

Щавелевый суп с яйцом — это весеннее блюдо с невероятно ярким вкусом и ароматом свежей зелени. Оно отлично поднимет настроение и насытит в погожий день. Готовится этот суп просто и быстро — вот классический пошаговый рецепт, который подойдет даже новичкам.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л;

  • мясо (подойдет любое: курица или свинина) — 300 г;

  • картошка — 3 шт;

  • морковка — 1 шт;

  • лук — 1 головка;

  • яйца — 3 шт.;

  • свежий щавель — 200 г;

  • перец и соль — на вкус;

  • лаврушка — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Сварите в кастрюле мясо и снимите пену.

  2. Достаньте мясо, измельчите и верните в бульон.

  3. Картофель отделите от кожуры, разделите на брусочки и отправьте в будущий суп.

  4. Лук измельчите ножом, натрите морковь, обжарьте их вместе до золотистости и закиньте в бульон.

  5. Яйца сварите, остудите и измельчите.

  6. Щавель промойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в почти готовый суп.

  7. Отправьте яйца в бульон, посолите, поперчите суп, отправьте в кастрюлю лавровый лист.

  8. Варите еще пару минут до готовности.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный гороховый суп на каждый день.

Читайте также:

Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту

Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве

Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день

Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты

Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты

Анна Иванова
Анна Иванова