03 мая 2025 в 09:30

Как у мамы и бабушки: готовим идеальные домашние тонкие блинчики

Блинчики по этому рецепту получаются идеально тонкими и ажурными Блинчики по этому рецепту получаются идеально тонкими и ажурными Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Тонкие домашние блинчики все любят за нежную текстуру и универсальность: они хороши как с солеными, так и со сладкими начинками. Попробуйте приготовить их по простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (3,2% жирности) — 0,5 л;
  • мука (обычная или рисовая) — 200 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Обжаривайте тесто для блинчиков на сковороде как привыкли Обжаривайте тесто для блинчиков на сковороде как привыкли Фото: Shutterstock/FOTODOM

Способ приготовления

  1. В боуле смешайте яйца, сахар и соль венчиком или миксером.

  2. Отправьте к ним молоко. Постепенно всыпьте в массу муку, разбейте комочки.

  3. Теперь долейте остатки молока и снова пройдитесь венчиком или миксером для однородности.

  4. В завершение можно влить пару ложек подсолнечного масла.

  5. Смажьте сковородку маслом и выпекайте блины как привыкли.


Можете попробовать приготовить еще один простой десерт по нашему рецепту — бисквит на трех яйцах.

Читайте также:

Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту

Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве

Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день

Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты

Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты

Анна Иванова
Анна Иванова