Как у мамы и бабушки: готовим идеальные домашние тонкие блинчики

Тонкие домашние блинчики все любят за нежную текстуру и универсальность: они хороши как с солеными, так и со сладкими начинками. Попробуйте приготовить их по простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- молоко (3,2% жирности) — 0,5 л;
- мука (обычная или рисовая) — 200 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.

Способ приготовления
В боуле смешайте яйца, сахар и соль венчиком или миксером.
Отправьте к ним молоко. Постепенно всыпьте в массу муку, разбейте комочки.
Теперь долейте остатки молока и снова пройдитесь венчиком или миксером для однородности.
В завершение можно влить пару ложек подсолнечного масла.
Смажьте сковородку маслом и выпекайте блины как привыкли.
Можете попробовать приготовить еще один простой десерт по нашему рецепту — бисквит на трех яйцах.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты