Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Этот рецепт сделает минтай особенно вкусным — с золотистой корочкой и нежным сырным вкусом. Получится не хуже, чем дорогая рыба в ресторанах. Следуйте нашей простой пошаговой инструкции и наслаждайтесь хрустящим минтаем в сырном кляре.
Ингредиенты:
филе минтая — полкило;
сыр твердый (например, пармезан) — 100 г;
яйца — 2 шт.;
пшеничная мука — 3 ст. л.;
перец и соль — на вкус.
Способ приготовления:
- Рыбу нарежьте средними кусочками, затем посолите, поперчите и оставьте так на 10 минут.
- В это время измельчите сыр при помощи терки.
- В отдельной посуде взбейте яйца, отправьте к ним сыр и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
- Поставьте сковородку с маслом на средний огонь.
- Обмакните кусочки рыбы в смесь, чтобы кляр полностью покрывал филе.
- Аккуратно выложите кусочки на поверхность для жарки и доведите до золотистой корочки. Переворачивайте каждые 3–4 минуты. Минтай в хрустящем сырном кляре готов!
Минтай также можно вкусно приготовить в соусе бешамель.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты