08 мая 2025 в 20:00

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Минтай в сырном кляре получается очень хрустящим, но нежным Минтай в сырном кляре получается очень хрустящим, но нежным Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот рецепт сделает минтай особенно вкусным — с золотистой корочкой и нежным сырным вкусом. Получится не хуже, чем дорогая рыба в ресторанах. Следуйте нашей простой пошаговой инструкции и наслаждайтесь хрустящим минтаем в сырном кляре.

Ингредиенты:

  • филе минтая — полкило;

  • сыр твердый (например, пармезан) — 100 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • пшеничная мука — 3 ст. л.;

  • перец и соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте средними кусочками, затем посолите, поперчите и оставьте так на 10 минут.
  2. В это время измельчите сыр при помощи терки.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца, отправьте к ним сыр и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Поставьте сковородку с маслом на средний огонь.
  5. Обмакните кусочки рыбы в смесь, чтобы кляр полностью покрывал филе.
  6. Аккуратно выложите кусочки на поверхность для жарки и доведите до золотистой корочки. Переворачивайте каждые 3–4 минуты. Минтай в хрустящем сырном кляре готов!

Минтай также можно вкусно приготовить в соусе бешамель.

Читайте также:

Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту

Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве

Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день

Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты

Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты

Анна Иванова
Анна Иванова