Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Салат цезарь — это классика мировой кухни, которая завоевала популярность благодаря своему незабываемому вкусу и простоте приготовления. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить знаменитое блюдо в домашних условиях. Следуйте простой пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
римский салат (или айсберг) — 1 упаковка;
филе курицы — 400 г;
твердый сыр (например, пармезан) — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 2–3 дольки;
оливковое масло (extra virgin) — 2 столовые ложки;
лимонный сок — столовая ложка;
горчица — чайная ложка
сухарики — 100 г;
перец и соль — на вкус.
Способ приготовления
- Курицу измельчите ломтиками. Обжарьте до румяной корочки. Посолите и поперчите на вкус. Готовое мясо отложите в сторону.
- Для соуса в небольшой емкости соедините яйцо, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте все венчиком до однородности. Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, продолжайте взбивать до получения кремовой консистенции.
- Римский салат или айсберг тщательно промойте, обсушите и нарвите крупными кусочками. Сыр измельчите при помощи терки.
- В глубоком боуле соедините салат, курицу, сыр и сухарики. Заправьте и хорошо размешайте.
- Подавайте блюдо тут же по готовности, чтобы сухарики не стали мягкими, и наслаждайтесь вкусом этого классического салата.
Попробуйте окунуться в ностальгию и приготовить салат «Мимоза» по ГОСТУ 1968 года.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты