Зур бэлиш входит в топ лучших пирогов татарской кухни, который славится сытностью и неповторимым вкусом. Вот пошаговый рецепт, по которому легко приготовить его прямо у себя дома.
Ингредиенты:
мука обычная — полкило;
теплая вода — 250 мл;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
соль — чайная ложка;
говядина или баранина — 300 г;
картошка — 400 г;
лук — 1 головка;
перец и соль — на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
В боуле смешайте муку с солью. Постепенно влейте к ним теплую воду и подсолнечное масло — должно получиться нежное тесто. Накройте миску и дайте ему отдохнуть полчаса.
Мясо и картошку нарежьте небольшими ломтиками, а лук нашинкуйте.
В боуле перемешайте мясо, картошку и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто в большой круг толщиной около 1 см. Выложите начинку в центр, а края оставьте свободными.
Поднимите края теста вверх, а в середине оставьте открытую дырку, чтобы пирог хорошо пропекся.
Накройте будущий зур бэлиш полотенцем и дайте отдохнуть чуть меньше получаса.
Выпекайте при 180 градусах примерно полтора часа до румяности.
Читайте также:
Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!
Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем
Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут
Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен
Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут